August 30, 2012, 5:17 AM

Власти Екатеринбурга озаботились трудоустройством бывших заключенных

Вопросы социальной адаптации освободившихся из мест заключения обсудили в администрации Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Вопросы социальной адаптации освободившихся из мест заключения обсудили в администрации Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В настоящее время в Екатеринбурге по официальной статистике проживает свыше 2000 человек, освободившихся из мест заключения. В центр занятости населения обращаются далеко не все освободившиеся - лишь около 27 процентов пользуются услугами службы трудоустройства. Встав в очередь в центре занятости, человек получает около 2000 рублей в месяц плюс пособие по безработице.

По итогам заседания был принят проект, в соответствии с которым необходимо рекомендовать УМВД по Екатеринбургу: совместно с заинтересованными организациями и ведомствами, общественными формированиями продолжить мероприятия по контролю за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, осужденных к мерам не связанным с лишением свободы, в том числе несовершеннолетним. Обобщенную информацию ежеквартально направлять в администрацию Екатеринбурга; продолжить проведение проверок жилого сектора города с целью осуществления контроля за ранее судимыми, выявления лиц данной категории, не состоящих на профилактических учетах; обеспечить своевременную постановку лиц на профилактический учет и контроль за их поведением; продолжить проведение оперативно-профилактических мероприятий «Бомж», «Розыск», «Надзор» с целью выявления и постановки на оперативный учет лиц без определенного места жительства, розыску несовершеннолетних, самовольно покинувших специализированные детские учреждения; подготовить предложения по организации принудительного лечения граждан от наркомании, алкоголизма и других опасных заболеваний, в том числе лиц без определенного места жительства и созданию приютов для обеспечения проживания лиц престарелого возраста, психически больных данной категории.

Также предложено рекомендовать ГКУЗ «Екатеринбургский центр занятости» совестно с УМВД по Екатеринбургу продолжить работу по трудоустройству несовершеннолетних граждан по программам временного трудоустройства в свободное от учебы время и вовремя каникул; провести встречи с руководителями предприятий и организаций по вопросу занятости безработных граждан из числа освобожденных из мест заключения; проводить превентивную работу с гражданами, освобождающимися из мест лишения свободы путем размещения информации об услугах службы занятости; провести рабочую встречу с администрацией дома ночного пребывания по вопросу размещения информации о возможности трудоустройства для лиц без определенного места жительства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать