August 30, 2012, 6:49 AM

УГМК выписала в Верхнюю Пышму бывшего архитектора Барселоны Хосе Асебильо

Бывший главный архитектор Барселоны по инициативе УГМК проконсультирует верхнепышминских градостроителей по вопросам дальнейшего развития территории. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе холдинга.

Бывший главный архитектор Барселоны по инициативе УГМК проконсультирует верхнепышминских градостроителей по вопросам дальнейшего развития территории. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе холдинга.

Хосе Асебильо познакомили с перспективным планом застройки, а также организовали для него экскурсию по основным городским объектам. Во время поездки по городу профессор назвал Верхнюю Пышму «зеленой симфонией». Его впечатлило большое количество газонов, деревьев и кустарников. Хосе Асебильо побывал на самых высоких точках Верхней Пышмы – у Медной мечети, у храма Успения Пресвятой Богородицы, а также осмотрел новый жилой комплекс «Садовый 1», прошелся по площади у Дворца спорта УГМК. Также он посетил строящиеся объекты – Ледовую арену и Корпоративный университет УГМК.

«Потенциал у города очень большой и идей здесь может быть много. Но так как это первое знакомство с городом, то я пока бы стал говорить не об идеях, а об «интуициях». В любом случае они связаны с необходимостью введения здесь новых бульваров», - заявил Хосе Асебильо.

По мнению профессора, бульвары позволят определить в Верхней Пышме новый градостроительный порядок. Он будет способствовать появлению пешеходных зон, которые соединят все части Верхней Пышмы.

Стоимость услуг мэтра в холдинге и городской администрации не уточняют.

Напомним, Хосе Асебильо ранее неоднократно посещал Екатеринбург. Для разработки градостроительного образа уральской столицы его пригласили еще бывшие руководители области Александр Мишарин и Михаил Максимов. Какой-либо определенной концепции гость представлять не стал, запомнившись предложением «раскрыть Екатеринбург навстречу водному пространству». Стоимость тех гастролей также осталась неизвестной. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать