August 30, 2012, 8:41 AM

Виктор Кокшаров «напустил туману» вокруг многомиллионных трат на сайт для УрФУ

Уральский федеральный университет не отказывается от намерений создать новый сайт. Это сегодня на пресс-конференции подтвердил ректор вуза Виктор Кокшаров.

Уральский федеральный университет не отказывается от намерений создать новый сайт. Это сегодня на пресс-конференции подтвердил ректор вуза Виктор Кокшаров.

«Стоимость сайта будет определяться по результатам конкурса. Сейчас мы дорабатываем конкурсную документацию. Есть очень жесткие требования: сайт должен соответствовать самым лучшим международным образцам. Если мы хотим быть ведущим вузом не только в России, но и в мире, то, соответственно, все информационные ресурсы должны быть на самом высоком уровне. Конкурс определит, кто будет победителем, какова будет окончательная стоимость этого сайта», - отметил он.

Виктор Анатольевич также добавил, что сайт должен содержать полную информацию о вузе и современные сервисы. Кроме того, на создании сайта хорошего качества сложно сэкономить, так как «хороший продукт стоит дорого». Также, по мнению главы вуза, конкуренция среди претендентов на заказ должна быть жесткой и честной.

«Думаю, сумма за разработку сайта будет намного меньше 4,4 миллиона рублей. Мы надеемся на это. Мы тоже хотим сэкономить, но при этом мы не хотим демпинговать, а хотим создать очень качественный продукт. Качественный продукт стоит дорого, но если нам его предложат за меньшую цену, мы будем рады», - резюмировал ректор вуза.

Напомним, в начале августа стало известно о намерении Уральского федерального университета создать новый сайт. Соответствующая информация была размещена на сайте вуза. Университет готов был потратить на свое новое представительство в сети интернет 4 миллиона 400 тысяч рублей. При этом эксперты по конкурсным процедурам отмечали, что требования университета, изложенные в заказе, наводили их на подозрения, что заказ «писался» под конкретного исполнителя. Даже назывался один из возможных создателей нового сайта - студия дизайнера Артемия Лебедева.

Конкурсом заинтересовалась даже свердловская УФАС, которая, однако, с официальным заявлением не выступала. В дальнейшем, проректор по ОВиР Козлов подписал протокол отмены открытого аукциона на «оказание услуг по созданию креативной концепции и дизайну, информационной модели для портала УрФУ urfu.ru». Тогда высказывалось предложение, что вуз просто на время отложил ставшую скандальной сделку. В свете нынешнего заявления Виктора Кокшарова эти подозрения подтвердились. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать