August 30, 2012, 9:45 AM

Свердловская оппозиция недовольна Владимиром Чуровым

Заявление главы Центризбиркома Владимира Чурова о том, что политические партии устранились от процесса поиска замены главе свердловского облизбиркома Владимиру Мостовщикову, получили отповедь со стороны оппозиции.

Заявление главы Центризбиркома Владимира Чурова о том, что политические партии устранились от процесса поиска замены главе свердловского облизбиркома Владимиру Мостовщикову, получили отповедь со стороны оппозиции.

Как рассказали «Областной газете» ее представители, поучаствовать в доукомплектовании комиссии им помешали.

Напомним, место в облизбиркоме освободилось после добровольной отставки его председателя Владимира Мостовщикова. Председатель ЦИК Владимир Чуров лично прилетел в Екатеринбург попрощаться с Мостовщиковым и призвал партии активно поучаствовать в заполнении ваканта, но в итоге ни Заксобрание, ни политики не представили своих кандидатов. В результате Москва делегировала в комиссию на безальтернативной основе некоего Валерия Чайникова из Поволжья.

Оппозиционеры с такой постановкой вопроса не согласились.

«Чуров просто кривит душой, говоря, будто партии могли выдвинуть своих кандидатов. У нашей партии никто мнения не спрашивал, ведь согласно установленному регламенту мы делать этого не можем уже потому, что в облизбиркоме есть наш представитель - Максим Бобров, и формально лишь с его уходом из комиссии мы бы могли предлагать нового кандидата», - заявил «ОГ» лидер областной организации КПРФ Дмитрий Шадрин.

Александр Караваев, лидер фракции «Справедливая Россия», заявил, что к кандидатуре Валерия Чайникова у него и у членов фракции «отношение никакое», поскольку этого человека они просто не знают.

«А вот к процедуре назначения отношение отрицательное. Было сделано все, чтобы назначить его без нашего участия», - заявил Александр Караваев, не пояснив впрочем, что он имеет ввиду.

Отметим, что если Законодательное собрание не соберется в течение ближайших полутора суток, то Валерий Чайников станет членом облизбиркома на основании решения ЦИК, без утверждения депутатами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать