August 30, 2012, 11:00 AM

Мэрии Екатеринбурга «прилетело» от УГИБДД за сужение моста через Исеть

Администрацией Екатеринбурга не выполнено предписание Госавтоинспекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

Администрацией Екатеринбурга не выполнено предписание Госавтоинспекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, что в июле 2012 года Управлением были согласованы работы по капитальному ремонту моста через реку Исеть в Екатеринбурге. В работы входили замена трамвайных путей и асфальтового покрытия.

«Администрацией самовольно, без согласования с Госавтоинспекцией, принято решение о включении в данный вид работ установку бордюрного камня», - отметили в УГИБДД.

Тем самым были нарушены требования ГОСТа о параметрах, согласно которым на автодорогах, имеющих четыре полосы для движения, ширина полосы должна быть не менее 3,5 метра. Таким образом, произошло заужение полос для движения до 2,78 метра.

В УГИБДД отмечают, что сейчас на этом участке ежедневно происходят ДТП по причине несоблюдения бокового интервала.

В адрес мэрии было вынесено предписание на демонтаж установленного бордюрного камня. Однако в указанные сроки данное предписание выполнено не было, в связи с чем в отношении администрации было возбуждено дело об административном правонарушении. Для юридических лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Добавим, что екатеринбургские автомобилисты активно жаловались на появление бордюра и сужение проезжей части. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать