August 31, 2012, 3:55 AM

По делу о Сагре допросили тайных свидетелей

Вчера в Свердловском областном суде продолжился громкий процесс по делу о нападении на поселок Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Вчера в Свердловском областном суде продолжился громкий процесс по делу о нападении на поселок Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

По ходатайству стороны защиты в зал судебного заседания сегодня были возвращены Катамадзе, Абдурашидов и Вячеслав Лебедев. На прошлом заседании во время допроса главы фонда «Город без наркотиков» они были удалены из-за ненадлежащего поведения.

Как уточнили в облсуде, вчера были допрошены два тайных свидетеля.

В целях обеспечения их безопасности визуальный контакт с ними был исключен. Участники процесса могли слышать только искаженный голос свидетелей. В ходе допроса один из них опознал троих подсудимых и вспомнил марки автомобилей, которые видел в день событий.

После перерыва свидетельские показания дали еще 9 свидетелей - знакомые подсудимых и местные жители Сагры, в том числе родственники Рамиля Хабиева. Последние  просили суд изменить ему меру пресечения. Суд это ходатайство отклонил, так как члены семьи не являются участниками процесса.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем. Один из приехавших был убит, второй ранен.

Добавим, что следующие заседания запланированы на 3, 4 и 6 сентября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать