August 31, 2012, 4:40 AM

Мэрия Екатеринбурга предупредила «белоленточников» о штрафах

Как стало известно агентству ЕАН, сегодня известные деятели российской оппозиции должны провести митинг в Екатеринбурге.

Как стало известно агентству ЕАН, сегодня известные деятели российской оппозиции должны провести митинг в Екатеринбурге.

Мероприятие в рамках акции «Белый поток» планировалось провести в городе на площади Труда. На него собирались приехать в том числе депутат Госдумы Илья Пономарев и активист Сергей Удальцов. Однако мэрия отказала «белоленточникам».

«Митингующие собираются прибыть на место проведения мероприятия на транспортных средствах. Учитывая это обстоятельство и превышение предельной наполняемости территории у памятника основателям Екатеринбурга, акция не регламентирована», - отметили в мэрии.

Органы местного самоуправления предложили организаторам митинга перебраться на площадь Советской Армии. Однако оппозиционеры все равно хотят провести акцию на площади Труда. При этом представители мэрии замечают, что в таком случае организаторы и активные участники акции будут привлечены к административной ответственности.

«Штрафные санкции заметно выросли и сейчас достигают 30 тысяч рублей для физических лиц и 300 тысяч - для юридических», - добавляют в администрации города. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать