August 31, 2012, 5:56 AM

Галина Кулаченко пообещала мэрам дополнительные доходы

C 1 января 2013 года единый сельскохозяйственный налог будет зачисляться в местные бюджеты по нормативу 100 процентов (вместо 70 процентов в 2012 году), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе минфина.

C 1 января 2013 года единый сельскохозяйственный налог будет зачисляться в местные бюджеты по нормативу 100 процентов (вместо 70 процентов в 2012 году), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе минфина.

Эта мера даст местным бюджетам дополнительно 15 миллионов рублей. С таким предложением выступило областное министерство финансов, подготовив его в рамках распоряжения правительства Свердловской области «О порядке и сроках составления проекта областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годы».

Сформулирован и ряд иных мер поддержки территорий. Глава ведомства Галина Кулаченко пояснила, какие принципы межбюджетных отношений закладываются сегодня и что, в этой связи, ждет муниципальные образования Свердловской области в 2013 году.

Так, с 1 января для индивидуальных предпринимателей вводится новая патентная система налогообложения. Плата за патент будет полностью зачисляться в местные бюджеты. Планируется увеличить суммы стимулирования муниципалитетов. Кроме того, при расчете трансфертов на стимулирование будут включены суммы поступивших в областной бюджет штрафов, наложенных по решениям административных комиссий при администрациях муниципальных образований.

Изменятся подходы к оценке прогноза налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов, что позволит проводить более гибкую бюджетную политику. Кроме того, в местные бюджеты будут дополнительно к 20 процентам передаваться отчисления от НДФЛ в размере 20 процентов от консолидированного субъекта РФ, взамен дотаций. Также планируется повышение фондов оплаты труда, заявили ЕАН в министерстве финансов.

Напомним, по оценке министерства финансов Свердловской области, в 2011 году прогноз налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов перевыполнен на 6,2 миллиарда рублей. Ожидаемое исполнение прогноза налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов в 2012 году составит 46,2 миллиарда рублей. Перевыполнение может составить 5,3 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать