August 31, 2012, 8:24 AM

Алексей Бадаев окончательно проиграл битву за контроль над памятниками архитектуры

федеральное начальство свердловского чиновника официально санкционировало передачу контроля за свердловскими памятниками министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Как стало известно агентству ЕАН, глава свердловского министерства культуры Алексей Бадаев окончательно проиграл битву за контроль над памятниками архитектуры: федеральное начальство свердловского чиновника одобрило изъятие у него этих полномочий, официально санкционировав передачу контроля за свердловскими памятниками из ведения областного минкульта под контроль министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Соответствующее письмо за подписью и.о. министра культуры РФ Андрея Бусыгина поступило из Москвы на имя свердловского премьера Дениса Паслера.

«Представленные структура МУГИСО в части, касающейся исполнения переданных полномочий, и кандидатура А.В.Пьянкова согласовываются без замечаний», - говорится в документе.

Передача полномочий производится в соответствии с новой структурой правительства Свердловской области. В результате контроль за данной сферой передается главе МУГИСО Алексею Пьянкову.

По неофициальной информации, Алексей Бадаев воспринял новации в штыки и рассчитывал на поддержку в этом вопросе со стороны федерального минкульта. Но, судя по письму Андрея Бусыгина, имеющегося в распоряжении агентства ЕАН, надеждам свердловского чиновника сбыться не суждено.

Напомним, именно при Алексее Бадаеве произошло несколько громких скандалов с так называемой «реконструкцией памятников», в результате которой здания попросту разрушались. Наибольший резонанс приобрела история со сносом «Пассажа», на месте которого компания «Малышева, 73» Игоря Заводовского и Константина Погребинского будет строить торговый центр. Санкционированный Бадаевым процесс был признан федеральным минкультом незаконным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать