August 31, 2012, 10:35 AM

Мэрия Екатеринбурга ответила ГИБДД на претензии о бордюрах на мосту через Исеть

Администрация Екатеринбурга сегодня дала сразу несколько ответов УГИБДД МВД РФ по Свердловской области по поводу бордюров на мосту через Исеть по улице Челюскинцев.

Администрация Екатеринбурга сегодня дала сразу несколько ответов УГИБДД МВД РФ по Свердловской области по поводу бордюров на мосту через Исеть по улице Челюскинцев.

Напомним, вчера УГИБДД заявило, что мэрия самовольно, без согласования с Госавтоинспекцией, приняла решение о включении в капремонт на мосту работы по установке бордюрного камня. Сегодня администрация опубликовала сканированные копии схем обособления трамвайных путей, дислокации дорожной разметки и дорожных знаков на улице Челюскинцев, на участке от улицы Гражданской до улицы Бориса Ельцина. Из них следует, по сообщению мэрии, что документы согласованы представителем ОГИБДД по Екатеринбургу капитаном полиции Капустиным В.А.

Кроме того, в мэрии сообщили, что 29 августа ЕМУП «ТТУ» потеряло 133 рейса на трамвайных маршрутах. Эти рейсы не были выполнены из-за помех движению со стороны автотранспорта.

«Статистика показывает, что 85 процентов задержек движения происходит на необособленных трамвайных путях, которые находятся в одном уровне с проезжей частью и используются автомобилями как свободная полоса для движения», - отмечают в мэрии.

При этом в администрации подчеркивают, что единственный выход из такого положения - организация выделенных полос для общественного транспорта, в том числе путем обособления трамвайных путей.

Добавим, что екатеринбургские автомобилисты активно жаловались на появление бордюра и сужение проезжей части. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать