September 1, 2012, 10:00 AM

Удальцов и Пономарев собрали в Екатеринбурге меньше 100 человек

Вчера в Екатеринбург в рамках акции «Белый поток» приехали известные российские оппозиционеры - депутат Государственной думы Илья Пономарев и активист Сергей Удальцов передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, что автопробег «Сибирь-Москва» стартовал из Красноярска 27 августа и прибудет в Москву к Маршу миллионов 15 сентября.

К памятнику Татищеву и Де Геннину «белоленточники» прибыли около 20.15. При этом организованной колонны автотранспорта замечено не было. Илья Пономарев и Сергей Удальцов собрали на площади Труда чуть меньше 100 сторонников и общались с ним около полутора часов. Полиция мероприятие не пресекала, мирно охраняя порядок.

Пономарев и Удальцов рассказали о готовящемся в Москве «Марше миллионов» и призвали собравшихся поддержать акцию в Екатеринбурге или даже приехать в столицу. Также «оппозиционеры» рассказали о подготовке в сети выборов в Координационный совет оппозиции.

Также Удальцов отметил, что помимо традиционных требований к власти о проведении честных выборов, нужно выдвигать и социально-эконоические требования в частности выступить против «безудержного роста тарифов». Кроме того в своей речи он говорил о правах профсоюзов, о праве на забастовку и о том, что «нужно развивать рабочий контроль на предприятиях».

Пономарев отметил, что важно слушать мнения из регионов и подробно рассказал о предстоящих в интернете выборах. И также, как и Удальцов заговорил о том, что нужно лозунги, которые будут понятны людям - о ценах, о ЖКХ, о транспорте.  

На акции присутствовал начальник информационного-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, который прокомментировал агентству ЕАН происходящее.

«В органы местного самоуправления поступило уведомление о намерении провести мероприятие численностью тысяча человек на Площади у Татищева и Де Геннина в рамках общероссийской акции, которую предполагается завершить 15 сентября в Москве «Маршем миллионов». Рассмотрев уведомление и учитывая, что предполагалось прибытие значительного числа автомобилей и перспективы проведения 1 сентября праздника посвященному Дню знаний, органы местного самоуправления предложили организаторам две альтернативные площадки - площадь Обороны и площадь Советской Армии. При этом организаторы всячески избегали любых контактов. Из СМИ нам стало известно, что в спешном порядке организатор принял решение изменить формат мероприятия и провести его в формате встречи с депутатом Государственной думы. В этой связи здесь собрались (мы посчитали по головам) 74 человека, из них около 30 сотрудников правоохранительных органов. Традиционно у нас «Марш миллионов» собирает 20-35 человек. Идут дискуссии, споры», - отметил Сергей Тушин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать