September 3, 2012, 4:36 AM

УГИБДД настаивает на демонтаже поребрика на мосту на Челюскинцев

Продолжается противостояние администрации Екатеринбурга и УГИБДД МВД РФ по Свердловской области в связи с проведением ремонтных работа на мосту на улице Челюскинцев.

Продолжается противостояние администрации Екатеринбурга и УГИБДД МВД РФ по Свердловской области в связи с проведением ремонтных работа на мосту на улице Челюскинцев.

Напомним, что 30 августа УГИБДД заявило, что мэрия самовольно, без согласования с Госавтоинспекцией, приняла решение о включении в капремонт на мосту работы по установке бордюрного камня. На следующий день, 31 августа, администрация опубликовала сканированные копии схем обособления трамвайных путей, дислокации дорожной разметки и дорожных знаков на улице Челюскинцев, на участке от улицы Гражданской до улицы Бориса Ельцина. Из них следует, по сообщению мэрии, что документы согласованы представителем ОГИБДД по Екатеринбургу капитаном полиции Капустиным В.А.

Сегодня УГИБДД выступила с разъяснением в связи со сложившейся ситуацией. В ведомстве пояснили, что в июле 2012 года Управлением ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области и ЗАО «Уралстрой» была согласована схема организации движения транспорта на период проведении капитального ремонта улицы Челюскинцев, в которую установка поребрика не входила. Работы проводились по замене рельсошпальной решетки и асфальтового покрытия.

В период производства работ мэрией дополнительно была разработана схема организации дорожного движения на улице Челюскинцев и согласована сотрудником ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, в чьи полномочия не входило проведение данного согласования.

Также контрольной проверкой участка дорожных работ были выявлены незаконно установленные поребрики. Поэтому в адрес мэрии было выдано предписание на демонтаж поребрика, которое было не исполнено. Поэтому и было возбуждено административное делопроизводство.

«Для данной улицы ширина полосы для движения должна составлять 3,5 метра. При наличии двух полос для движения в одном направлении, ширина должна составлять 7 метров (2 полосы по 3,5 метра). Фактические параметры составляют от 5,7 до 6 метров. По причине сужения участились случаи боковых столкновений, что блокировало движение, в том числе общественного транспорта», - отмечают в УГИБДД.

Перечисленные нарушения ставят в тупик водителей грузового транспорта, ведь перед заездом на мост установлены знаки, запрещающие движение грузовому транспорту, также им запрещено поворачивать на улицу Бориса Ельцина.

Таким образом, как отмечают в УГИБДД, полномочия комитета по транспорту и организации движения администрации Екатеринбурга в части организации движения реализуются недостаточно эффективно. Как добавляют в ведомстве, зимой прогнозируется ухудшение ситуации. Поэтому УГИБДД будет настаивать на демонтаже этого поребрика. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать