September 4, 2012, 7:15 AM

Екатеринбургскую бизнес-вумен сняли с рейса в Италию из-за долгов

Жительницу Екатеринбурга не выпустили на отдых в Италию из-за долга размером более 70 тысяч рублей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УФСПП по Свердловской области.

Жительницу Екатеринбурга не выпустили на отдых в Италию из-за долга размером более 70 тысяч рублей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УФСПП по Свердловской области.

Индивидуального предпринимателя Олесю Б. 1 сентября сняли с рейса в Италию в аэропорту Кольцово в момент прохождения пограничного контроля. Ограничение на выезд на должницу было наложено в связи с ее долгом, который она не оплачивала с октября 2011 года. За торговлю CD и DVD-дисками с нарушением авторских прав индивидуальный предприниматель Олеся Б. решением Арбитражного суда Свердловской области была обязана выплатить московской фирме ООО «Классик Партер» 72800 рублей.

Приставом-исполнителем Чкаловского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля должницы Lexus и двухкомнатной квартиры. Однако эти действия не заставили женщину рассчитаться с долгом. Счетов в кредитных учреждениях у предпринимательницы не было, пообщаться с ней лично у пристава не получалось - должница не проживала по указанному в документах адресу. В результате, только ограничение в праве на выезд заставило женщину погасить долг.

В понедельник, 3 сентября, Олеся Б. явилась на прием к судебному приставу и оплатила долг в полном объеме, включая исполнительский сбор и сумму штрафа в 1000 рублей. После этого в отношении нее было вынесено постановление об отмене временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать