September 4, 2012, 10:09 AM

РУСАЛ: в проблемах БАЗа виноват Виктор Вексельберг

Компания РУСАЛ открыто заявила о том, что модернизацией Богословского алюминиевого завода в свое время должен был заниматься его предыдущий собственник - компания РУСАЛ Виктора Вексельберга.

Компания РУСАЛ открыто заявила о том, что модернизацией Богословского алюминиевого завода в свое время должен был заниматься его предыдущий собственник - компания СУАЛ Виктора Вексельберга.

«Вопрос о том, почему в свое время компания СУАЛ не проводила модернизацию БАЗа, необходимо адресовать бывшим собственникам завода, которые управляли им с начала 2000-х годов, когда производство алюминия было сверхдоходным», - заявили представители Олега Дерипаски.

Напомним, компания заявила о том, что сворачивает производство алюминия в Краснотурьинске из-за слишком дорогой электроэнергии.

«РУСАЛ владеет Богословским алюминиевым заводом с апреля 2007 года. С начала кризиса 2008 года БАЗ является убыточным. С учетом того, что большую часть в себестоимости алюминия БАЗа занимает стоимость электроэнергии, тарифы на которую только за последние 2 года выросли почти на 50 процентов, у предприятия не было средств на проведение коренной модернизации», - заявили в ОК РУСАЛ.

Компания настаивает на том, что тариф на электроэнергию должен быть в районе 3 центов за 1 кВт/ч. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать