September 4, 2012, 10:58 AM

Евгений Куйвашев предугадал кремлевский тренд, но не попал в него

Евгений Куйвашев предугадал федеральный тренд: менее чем через неделю слова и действия свердловского губернатора повторил президент Владимир Путин.

Евгений Куйвашев, неожиданно для многих заявивший на минувшей неделе о возврате к теме реализации приоритетных национальных проектов, предугадал федеральный тренд: менее чем через неделю слова и действия свердловского губернатора повторил президент Владимир Путин.

Напомним, глава Свердловской области 29 августа создал сразу четыре отдельных совета: по проекту в сфере здравоохранения, по образованию, по жилью и по сельскому хозяйству. Каждый из них Евгений Куйвашев возглавил лично. Спустя пять дней о возврате к забытой всеми теме ПНП заявил президент России. Так же и как его подчиненный из Свердловской области, Путин решил оформить возвращение приоритетных проектов в аппаратно-политическую повестку официально, создав соответствующий совещательный орган. Правда, в отличие от Евгения Куйвашев, Владимир Путин ограничился одним советом.

Еще одно существенное сходство - Путин тоже будет руководить советом лично, заняв пост его председателя. Отметим, что, несмотря на очевидную аппаратную осведомленность и даже прозорливость, сам Евгений Куйвашев в состав совета при президенте оказался не включен. При этом другие главы регионов, например - губернатор Мурманской области Марина Ковтун, Ивановской Михаил Мень и вездесущий тюменец Владимир Якушев в совете присутствуют.

Кстати, представлен в новом совещательном органе при главе государства и полпред президента на Урале Игорь Холманских. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать