September 5, 2012, 5:53 AM

В Екатеринбурге в связи с осквернением памятника Ельцину задержан журналист

Как стало известно агентству ЕАН, редактор отдела «Политика» ИА «Актуально» Олег Шаргунов задержан сотрудниками полиции утром 5 сентября.

шаргуновКак стало известно агентству ЕАН, редактор отдела «Политика» ИА «Актуально» Олег Шаргунов задержан сотрудниками полиции утром 5 сентября.

Как говорится в сообщении на сайте СМИ, полицейские пришли к нему домой и без объяснения причин препроводили в здание ГУ МВД по Свердловской области на проспекте Ленина, 17.

В редакции информагентства не исключают, что задержание каким-либо образом может быть связано с осквернением памятника первому президенту РФ Борису Ельцину.

Добавим, что сейчас памятник Ельцину закрыт черным полотном. Монумент облили синей краской и сбили буквы с надписи «Ельцин» в ночь на 24 августа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Полиция объявила вознаграждение за информации об акте вандализма. Правоохранители продолжают искать лиц, совершивших это преступление.

Как рассказал сегодня журналистам заместитель генерального прокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев, обливали памятник снизу без крана.

«Возможно, с помощью огнетушителя или какого-либо похожего устройства. Никакого крана не было», - добавил Юрий Пономарев. По его словам, за два дня до инцидента видеокамера, которая снимала памятник, вышла из строя, что вызывает серьезные подозрения. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: expert-ural.com

Комментировать