September 5, 2012, 5:57 AM

Сергей Валерьевич Петров: ОАО «Электроуралмонтаж» получило новую лицензию

ОАО «Электроуралмонтаж» получило лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право сооружения ядерной установки в части выполнения работ и предоставления услуг эксплуатирующей организации. Лицензия выдана сроком на 5 лет.
ОАО «Электроуралмонтаж» получило лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право сооружения ядерной установки в части выполнения работ и предоставления услуг эксплуатирующей организации. Лицензия выдана сроком на 5 лет.

Как сообщил член совета директоров ОАО «Электроуралмонтаж» Сергей Валерьевич Петров, лицензия позволяет проводить работы на любых атомных электростанциях на всей территории России.

«Данная лицензия предоставляет право на выполнение следующих работ: устройство системы электроснабжения; устройство электрических и иных сетей управления системы жизнеобеспечения зданий и сооружений; монтаж и демонтаж опор для воздушных линий электропередач; установка распределительных устройств, коммутационной аппаратуры, устройств защиты; монтаж и демонтаж трансформаторных подстанций и линейного электрооборудования, а также пусконаладочные работы», - заявил Сергей Петров.

В процессе получения лицензии структура ОАО «Электроуралмонтаж» была оптимизирована и приведена в соответствии с требованиями ISO 9001, выполнены требования по обучению персонала, была заново разработана программа обеспечения качества строительства атомных станций (ПОКАС).

«Перед выдачей лицензии Ростехнадзор провел проверку, ни единого замечания не было выявлено. В результате предприятие получило заключение о соответствии всем необходимым требованиям», - отметил Сергей Петров.

В настоящий момент ОАО «Электроуралмонтаж» вносит изменения в свидетельство о допуске к определенным видам работ в СРО НП «Объединение энергостроителей», будут дополнены следующие виды деятельности: работы по сооружению объектов ядерного оружейного комплекса; монтаж оборудования объектов использования атомной энергии; пусконаладочные работы на объектах использования атомной энергии.

«Расширение сферы деятельности предприятия увеличит авторитет и доверие как у новых, так и у постоянных существующих заказчиков», - сказал Сергей Валерьевич Петров.

«Ранее «ОАО «Электроуралмонтаж» принимало участие в работах на Белорярской АЭС, в настоящее время на БАЭС выполняет комплекс работ одно из дочерних обществ ОАО «Электроуралмонтаж» - ЗАО «Монтажное управление №3». При непосредственном участии предприятия были сооружены крупнейшие в России тепловые электростанции - Сургутская ГРЭС-2, Рефтинская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Ириклинская ГРЭС, Пермская ГРЭС, Кармановская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС. В июле 2012 года введено в работу в режиме пусконаладки ОРУ-500/220 кВ Няганской ГРЭС», а также выполнены электромонтажные работы по открытой установке трансформаторов блока №1, - заключил Сергей Валерьевич Петров. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать