September 5, 2012, 6:30 AM

Свердловская полиция опросила по факту осквернения памятника Ельцину молодежных активистов

ГУ МВД России по Свердловской области выступило с официальным заявлением о расследовании уголовного дела по факту осквернения памятника первому президенту РФ Борису Ельцину, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Напомним, что сегодня в СМИ появились сообщения о задержании полицейскими редактор отдела «Политика» ИА «Актуально» Олега Шаргунова.

«Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области приглашали для беседы ряд молодых людей, зарекомендовавших себя как сторонники радикального и эпатажного выражения собственного мнения о происходящих в стране и мире событиях», - говорится в заявлении Главка.

В полиции отметили, что в начале сентября оперативниками и следователями были опрошены несколько лиц, среди которых работник одной из типографий города, сотрудники информагентств и молодежные активисты.

В ведомстве подчеркнули, что никаких мер воздействия, тем более, физического, к опрошенным лицам не применялось.

Добавим, что сейчас памятник Ельцину закрыт черным полотном. Монумент облили синей краской и сбили буквы с надписи «Ельцин» в ночь на 24 августа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Европейско-Азиатские новости.

Комментировать