September 5, 2012, 9:45 AM

Дорожные знаки с датчиками движения тестируют на улицах Екатеринбурга

Дорожные знаки со встроенными датчиками движения могут появиться в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Дорожные знаки со встроенными датчиками движения могут появиться в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Сити-менеджер Александр Якоб сегодня посетил производственное объединение «Уральский оптико-механический завод». В рамках визита руководители города познакомились с новейшими образцами продукции завода: светодиодными улично-дорожными знаками и светильниками наружного освещения.

Такие приборы могут использоваться вместе со встроенными датчиками движения и системами звукового оповещения. Например, знак «ограничение скорости» может загораться при приближении транспортного средства и гаснуть в том случае, если движения на дороге не наблюдается. А система звукового оповещения может быть очень актуальна для людей, имеющих проблемы со зрением.

В тестовом режиме такие знаки уже установлены на улицах уральской столицы, и сегодня специалисты проверяют их работу в различных погодных условиях.

Александр Якоб отметил, что вопрос установки такого оборудования имеет хорошую перспективу, и в зависимости от того, какие отзывы дадут специалисты по итогам тестового режима, оно может появиться на городских улицах. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать