September 5, 2012, 10:38 AM

В курицах агрофирмы «Северная» нашли сальмонеллу

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области констатировало существенный рост заболеваемости сальмонеллезом.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области констатировало существенный рост заболеваемости сальмонеллезом.

За 7 месяцев в регионе зарегистрирован 991 случай заболеваний сальмонеллезом (показатель 23,7 на 100 тысяч населения), что на 14 процентов выше уровня 2011 года и на 19 - среднемноголетнего.

Неблагополучными территориями по распространению этой инфекции признаны Сысертский городской округ, Невьянск, Арти, Белоярский, Кировград и Каменск-Уральский.

При проведении анализа государственного и производственного лабораторного контроля за продуктами животноводства, вырабатываемой на территории области, специалистами ведомства установлено, что на птицеперерабатывающих предприятиях Свердловской области в 2012 году на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, отобрано 159 проб, в том числе в 4 пробах обнаружены сальмонеллы - 2,5 процента.

Неудовлетворительные пробы птицеводческой продукции, отобранной непосредственно у производителя, в которых были обнаружены сальмонеллы в 2012 году: ООО Агрофирма «Северная», птицефабрика «Богдановичская» и агрофирма «Артемовская». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать