September 5, 2012, 11:48 AM

Иван Овчарук покидает пост главы Свердловского областного суда

Высшая квалификационная коллегия судей объявила о планах проведения конкурса на замещение должности председателя Свердловского областного суда.

Как стало известно агентству ЕАН, Высшая квалификационная коллегия судей объявила о планах проведения конкурса на замещение должности председателя Свердловского областного суда. В пресс-службе суда ЕАН разъяснили, что у действующего председателя Ивана Овчарука в апреле 2013 года заканчивается шестилетний срок его пребывания в должности руководителя.

«Кроме того, по закону одно и тоже лицо может быть назначено на должность председателя не более двух раз подряд. В современной России Иван Овчарук отработал уже второй срок. По закону он больше не может назначаться на этот пост», - уточнили в пресс-службе.
Конкурс на замещение должности объявляется не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока полномочий. Документы в высшую квалификационную коллегию должны быть поданы до 23 ноября 2012 года.

Таким образом, весной 2013 у облсуда будет новый председатель. Добавим, что окончательное слово о назначении остается за президентом РФ.

Напомним, через месяц Ивану Овчаруку исполняется 69 лет. Он выпускник Свердловского юридического института. Вся его карьера судьи прошла на Среднем Урале, от народного судьи Качканарского городского суда до председателя Свердловского областного суда.

Свердловский областной суд он возглавляет более 20 лет. Почетный гражданин Свердловской области, Заслуженный юрист Российской Федерации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать