September 6, 2012, 7:20 AM

У мэра Талицы отобрали «престижную» Toyota Camry

Прокуратура Талицкого района провела проверку исполнения бюджетного законодательства администрацией Талицкого городского округа. Об этом агентству ЕАН сообщили в облпрокуратуре.

Прокуратура Талицкого района провела проверку исполнения бюджетного законодательства администрацией Талицкого городского округа. Об этом агентству ЕАН сообщили в облпрокуратуре.

Установлено, что по результатам открытого конкурса между администрацией Талицкого городского округа и ООО «Оками Урал» был заключен муниципальный контракт на приобретение в муниципальную собственность легкового автомобиля Toyota Camry стоимостью 1 миллион 282 тысячи рублей. При этом автомобиль приобретался в комплектации «Престиж».

Напомним, что агентство ЕАН обращало внимание на эту покупку.

В комплектацию автомобиля среди прочего были включены сиденья с кожаной обивкой, отделка салона вставками «под дерево», конструкция передних сидений, снижающая вероятность травмы шеи и интеллектуальная система доступа в автомобиль.

Как отметили в облпрокуратуре, размещение муниципального заказа в целях приобретения имущества, в случае отсутствия объективной необходимости в оном, прямо противоречит бюджетному законодательству. В надзорном ведомстве подчеркнули, что доказательством отсутствия нуждаемости в покупке Toyota является наличие на рынке автомобилей схожего класса вдвое меньшей стоимостью.

Кроме того, поскольку бюджет Талицкого городского округа является дефицитным, приобретение автомобиля класса «Престиж» для нужд администрации противоречит требованиям результативности и эффективности использования бюджетных средств.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Талицкого района в адрес главы администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

4 сентября представление было рассмотрено и удовлетворено. По требованию прокурора муниципалитет расторг контракт с ООО «Оками Урал» на поставку дорогостоящего автомобиля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать