September 6, 2012, 12:14 PM

В суде по Сагре объявлен месячный перерыв

Сегодня в Свердловском областном суде продолжился громкий процесс по делу о нападении на поселок Сагра, сообщили агентству ЕАН в суде.

Сегодня в Свердловском областном суде продолжился громкий процесс по делу о нападении на поселок Сагра, сообщили агентству ЕАН в суде.

Сегодня был допрошен свидетель Тагир Имильевич Саляхов. Часть адвокатов представила положительные характеристики подзащитных. Суд согласился с доводами адвокатов Акимовой и Крючкова, которые ходатайствовали о вызове новых свидетелей.
Подсудимые Валиев и Абдурашидов заявили отвод председательствующему по делу судье. По их мнению, допрос свидетелей проводился с нарушением. В частности, Валиев указал, что при допросе свидетеля Сидорова, судья несколько раз отклонял и снимал его вопросы.

Прокурор и несколько адвокатов придерживаются иного мнения, полагая, что судья обоснованно отклонял дублирующиеся и не относящиеся к существу дела вопросы. 

Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату. По истечении времени судьей Андреем Минеевым было оглашено определение суда об отказе в удовлетворении заявленного ходатайства, так как правовых оснований для этого не имеется.
Очередное судебное заседание состоится 15 октября в 11.00. Перерыв объявлен для того, чтобы адвокаты смогли в полном объеме ознакомиться с материалами дела.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля 2011 года, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем. Один из приехавших был убит, второй ранен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать