September 7, 2012, 4:06 AM

РУСАЛ подтвердил намерение закрыть производство алюминия в Краснотурьинске

ОК РУСАЛ прокомментировала заявление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о решении сохранить на БАЗе алюминиевое производство.

ОК РУСАЛ прокомментировала заявление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о решении сохранить на БАЗе алюминиевое производство.

«Такого решения, к сожалению, недостаточно. Необходим тариф, позволяющий предприятию работать безубыточно. Завод продолжает за счет электролизного производства приносить ежемесячно более 2 миллиона долларов убытков, что осложняет работу глиноземных цехов», - заявили в компании.

«Вопрос об обеспечении приемлемого тарифа поднимался компанией перед энергетиками, правительствами области и Российской Федерации. Пути его решения не раз обсуждались с правительством Свердловской области, которое уже публично давало обещания по оказанию всесторонней помощи, но, к сожалению, до принятия реальных мер дело так и не дошло», - отметили в компании, подчеркнув, что, несмотря на заявления политиков, производство крылатого металла будет свернуто.

«Решение о сокращении электролиза никак не повлияет на социальную обстановку и уровень жизни в регионе. Все сотрудники будут трудоустроены. Данное решение о закрытии алюминиевого производства будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников», - заключили в ОК РУСАЛ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать