September 7, 2012, 7:05 AM

Белым тигрятам в Екатеринбургском зоопарке дали имена

Белые бенгальские тигрята, появившиеся на свет в Екатеринбургском зоопарке 16 июня этого года, получили имена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Белые бенгальские тигрята, появившиеся на свет в Екатеринбургском зоопарке 16 июня этого года, получили имена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Подросшие детеныши уже стали активно проявлять характеры, а после основательного ветеринарного осмотра стал известен их пол. На этот раз, в потомстве у Раджахана и Хинду - три мальчика. Из братьев выделяется один, самый крупный, он быстрее всех наедается, немного поиграв с братьями, начинает заниматься собой, вполне самостоятельный и самый непослушный.

В маленьком возрасте он единственный докучал тигрице, постоянно вылезая из домика и отказываясь от «тихого часа», видимо, считая себя достаточно взрослым, чтобы бодрствовать. Из-за такого поведения он был под постоянным присмотром мамы, которая неотступно носила его назад в укрытие к братьям.

При рождении у первого малыша был необычный окрас - серебристо-белый. Сотрудники предполагали, что характерные для белых тигров полоски у него не проявятся. Однако черные «чайки» на спине у малыша вскоре появились и довольно яркие, лишь слегка покрытые серебром. Благодаря такой необычной особенности, малыш получил имя Арджи (от «арджун» - хинди), что в переводе означает белый.

Двое младших братьев сотрудники зоопарка окрестили «маменькиными сынками» за их послушание. Они не доставляют тигрице особых хлопот, играют друг с другом, не проявляя чрезмерной любопытности и самостоятельности. Спокойные малыши получили имена Джанга (от «джангал» - хинди), что означает джунгли, и Сумати (от «суман» - хинди), что переводится как добродушный.

Тигрята, выращенные мамой, людям не доверяют, что свойственно диким кошкам. Все трое беспрекословно подчиняются тигрице, в случае опасности чувствуя малейшие изменения в тембре ее рычания. Поэтому рассчитывать на то, что малыши станут откликаться на полученные имена, не приходится. Но сотрудники, ухаживающие за ними, надеются, что имена будут оберегать тигрят.

Сейчас малышам уже два с половиной месяца, они здоровы, хорошо питаются, играют. В скором времени их передадут в другие зоопарки страны. До конца сентября тигрят в Екатеринбургском зоопарке можно будет увидеть в вольерах на первом этаже в павильоне «Теплолюбивые хищники». Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать