September 7, 2012, 7:22 AM

Свердловчанин Артем Арефьев выиграл серебро Паралимпиады на 800-метровке

Артем Арефьев - уроженец Нижнего Тагила - завоевал серебряную медаль в беге на 800 метров на Паралимпийских играх в Лондоне.

Артем Арефьев - уроженец Нижнего Тагила - завоевал серебряную медаль в беге на 800 метров на Паралимпийских играх в Лондоне, сообщает Sportbox.ru.

Россиянин Евгений Швецов выиграл золото лондонской Паралимпиады в беге на 800 метров в категории T36 с рекордом соревнований, а вторым к финишу в этом же забеге пришел наш Артем Арефьев. Еще один представитель России Павел Харагезов показал четвертый результат.

Артем Арефьев - спортсмен-паралимпиец, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира (2006 год), пять раз становился чемпионом Европы. Родился 17 июня 1984 года в городе Нижний Тагил Свердловской области. Является студентом Уральского государственного педагогического университета (факультет физики и информатики). Его первый тренер и тренер в настоящее время Борис Дворников - заслуженный тренер России. В паралимпийской сборной команде России Артем с 2003 года. В настоящее время Артем спортсмен-инструктор СДЮСШОР №19 Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать