September 7, 2012, 7:59 AM

VIP-распивочная: матч Россия-Польша в Екатеринбурге прошел под коньяк и сигары

Во время вчерашнего футбольного матча между молодежными сборными России и Польши в Екатеринбурге на VIP-трибуне Центрального стадиона были замечены лица, распивающие спиртные напитки. Об этом агентству ЕАН сообщили очевидцы.

Во время вчерашнего футбольного матча между молодежными сборными России и Польши в Екатеринбурге на VIP-трибуне Центрального стадиона были замечены лица, распивающие спиртные напитки. Об этом агентству ЕАН сообщили очевидцы.

«Я сидел на трибуне А, почти на самом верхнем ряду. Сзади меня была застекленные места. Так вот, там всю игру пили. Коньяк, виски, красное и белое вино. Алкоголь лился рекой. Я не сноб, конечно, пусть пьют. Но мне же запрещено проносить и распивать алкоголь, даже пиво, а им, VIP-ам, получается можно? Подчеркну: они пили преимущественно крепкий алкоголь, выходили на балкон с бокалами, курили. А мне вот стюарды сразу замечание сделали - только захотел покурить. И ведь рядам полиции полно - хоть бы слово им кто сказал», - рассказал агентству ЕАН один из болельщиков, пожелавший остаться неизвестным.

Агентство ЕАН обратилось за разъяснением в пресс-службу Центрального стадиона, однако там отказались от комментариев.

Напомним, после реконструкции Центрального стадиона на нем действительно появились две VIP-трибуны (на трибунах А и С соответственно). На одной (С) за футболом следят обычно первые лица области и города, на другой - випы попроще. Кто вчера распивал алкоголь на матче Россия-Польша - неизвестно. По крайней мере, очевидец событий их не опознал, но ни губернатора Евгения Куйвашева, ни сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, бывших вчера на матче, среди пьющих и курящих граждан не было точно.

Напомним, согласно Кодексу об административных нарушениях (статья 20.20 КоАП РФ) «распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на стадионах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей».

Как рассказал ЕАН адвокат Иван Кадочников, поведение сотрудников полиции в этой ситуации выглядит достаточно странно.

«Налицо административное правонарушение. Сотрудник полиции обязан подойти и пресечь распитие спиртного на стадионе и составить соответствующий протокол для наложения штрафных санкций. Причем сделать это может лишь полицейский, сотрудники стадиона такими полномочиями не обладают, хотя закон нарушается на их территории», - отмечает адвокат. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать