September 7, 2012, 10:46 AM

В Екатеринбурге вскрыто мошенничество с ТСЖ на 100 тысяч рублей

Свердловские полицейские раскрыли мошенническую схему, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Свердловские полицейские раскрыли мошенническую схему, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Утром 3 сентября в отделение банка ЗАО «Сберинвестбанк» на улице Кобозева пришел молодой человек. Он представил сотрудникам учреждения пакет документов, свидетельствующий о том, что с недавнего времени он является председателем ООО ТСЖ «Стачек-70». В качестве убедительного доказательства, что он новый председатель, гражданин предоставил протоколы заседаний комитета ТСЖ, выписку из Единого расчетного центра, и печать.

На основании предоставленных документов, мужчина переоформил на себя расчетные счета ТСЖ, откуда тут же перевел 100 тысяч рублей на счет иной организации. После чего покинут банк.

В этот же день, около 14.00, в это же кредитно-финансовое учреждение пришла женщина, представившаяся еще одним председателем упомянутого выше ТСЖ. Попытавшись совершить финансовую операцию, гражданка с удивлением для себя выяснила, что, оказывается, все счета переоформлены на другое лицо и она, якобы, не является больше председателем жилищного товарищества.

Обнаружив явное мошенничество, дама немедленно обратилась в органы внутренних дел. В ходе работы оперативники отдела полиции №14 (Эльмашевский) УМВД России по Екатеринбургу выяснили, что злоумышленник действовал не по поддельному паспорту, а по настоящему, но по месту прописки не жил. Также полицейские установили, что данный гражданин может совершить подобные операции и в другом банке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий вечером 4 сентября стражам порядка удалось задержать злоумышленника с поличным в момент совершения аналогичных действий.

Подозреваемым оказался ранее не судимый безработный житель Екатеринбурга 1985 года рождения. Сотрудниками полиции у него были изъяты документы и поддельная печать. Злоумышленник утверждает, что на преступный умысел пошел из-за накопившихся долгов.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №14 сейчас устанавливают возможных соучастников преступления и природу появившихся документов и печати. Уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», злоумышленник задержан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать