September 7, 2012, 11:23 AM

РУСАЛ не исключает, что за «алюминиевой PR-войной» в Свердловской области стоит Виктор Вексельберг

Компания РУСАЛ в Свердловской области стала жертвой черной PR-кампании. С соответствующим заявлением сегодня выступила пресс-служба компании.

Компания РУСАЛ в Свердловской области стала жертвой черной PR-кампании. С соответствующим заявлением сегодня выступила пресс-служба компании.

Напомним, в связи с заявлением о сворачивании части производства на Богослословском алюминиевом заводе в Краснотурьинске прошел митинг протеста. Через несколько дней попытка забастовки была предпринята на Североуральском бокситовом руднике. По версии ОК РУСАЛ все это - звенья одной цепи.

«О заказном характере акций говорит то, что в большинстве из них не принимает участия ни один сотрудник предприятий РУСАЛа. На организованном членом ЛДПР Ильдусом Хакимовым митинге в Краснотурьинске с требованиями отдать БАЗ Виктору Вексельбергу не было сотрудников предприятия, присутствовало всего около 200 участников, в основном пенсионеров, вместо ранее заявленных Хакимовым 4000 человек, причем часть собравшихся участвовала в акции за вознаграждение.

Следует отметить, что так называемый «комитет по спасению БАЗа» был создан Хакимовым весной 2012 года - в то время, когда Вексельберг вышел из состава Совета директоров компании», - отмечают в компании.

«После провала митинга, организованного Хакимовым, спонсоры акции против РУСАЛа также задействовали в выполнении своих задач сотрудников компании в Североуральске. Часть ремонтников филиала РИК остались после смены в шахте СУБРа и выдвинули РУСАЛу требования, широко сообщив об акции как о забастовке. Ни один человек из коллектива филиала РИК не поддержал участников акции, требования изначально носили неконкретный характер. Люди вышли из шахты на второй день, после предупреждения об ответственности за нарушение закона, что означает, что в момент начала акции им никто об этом не сказал: акция была спонтанной, без понимания людьми дальнейших действий и осознания ими последствий», - полагают в РУСАЛе.

Напомним, волнения на СУБРе уже прекратились. В Краснотурьинске митингов тоже больше не было. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать