September 10, 2012, 4:22 AM

«Чайфы» поддержали «Стрижей»

Как стало известно агентству ЕАН, группа «Чайф» решила поддержать командира «Стрижей» подполковника Валерия Морозова.

Как стало известно агентству ЕАН, группа «Чайф» решила поддержать командира «Стрижей» подполковника Валерия Морозова.

Ранее федеральные СМИ сообщали о том, что командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов был задержан в Московской области по подозрению в вымогательстве. Также сообщалось, что минобороны РФ намерено уволить Морозова из Вооруженных Сил.

«Происходящее вокруг командира «Стрижей», подполковника Валерия Морозова, очень похоже на спланированную провокацию и имеет очень подленький подтекст», - пишет в своем блоге один из лидеров группы «Чайф» Владимир Бегунов.

«Хочу выступить не только от себя лично, но и выразить мнение всех участников группы «Чайф». Мы уже несколько лет знакомы с пилотажной группой «Стрижи». И хорошо знаем мужиков-летчиков, которыми руководит командир Валерий Морозов. Мы знаем, что это - порядочные и настоящие люди. Учитывая то, чем они занимаются - это просто запредельный уровень мастерства. Пилоты такого уровня - этот штучный товар. И когда такие люди говорят, что их командир - честный человек, то мы доверяем их мнению. Сейчас же получается, что все то немногое, чем мы можем гордиться - разваливают. И, скорее всего, целенаправленно. И те движения, которые сейчас происходят вокруг «Стрижей» - это явная деструкция», - пишет Владимир Бегунов.

По его словам, его и коллектив «Чайфа» удивила и взволновала реакция военных ведомств на все эти события.

«Когда разбрасываются офицерами такого уровня как Морозов, мы понимаем, что судьба обычных рядовых-лейтенантов, которые несут службу где-нибудь в Сибири и за Уралом, совершенно ничего не стоит. Группа «Чайф» - полностью на стороне «Стрижей» и Валерия Морозова», - заключает Бегунов.

Добавим, что «Стрижи» совсем недавно – в день города Екатеринбурга - выступали на авиашоу.

«Мы видели выступление и всей пилотажной группы, и «сольную» работу командира Морозова. И это - невероятное зрелище!», - отмечает Бегунов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать