September 10, 2012, 5:35 AM

Пропавший Ан-2: появилась странная информация радиолюбителя о раненых

В истории с пропавшим в Серове самолетом Ан-2 появилась очередная сенсационная информация, пишет серовское издание «Глобус».

В истории с пропавшим в Серове самолетом Ан-2 появилась очередная сенсационная информация, пишет серовское издание «Глобус».

«Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто…без патронов». Сообщения с таким текстом якобы услышал в эфире, включив радио в сотовом телефоне, радиолюбитель из Нижнего Тагила в ночь с 3 на 4 сентября. Содержание полученных и записанных сообщений сейчас проверяют следователи и полиция. Тексты сообщений переданы также в службы МЧС, ГО и ЧС.

«Пока на представленных записях какой-либо голос и указанные слова никому, кроме сообщившего, услышать не удалось - только шумы. Качество звука в названных радиопередачах плохое. По словам тех, кто их слушал, понять что-либо очень сложно», - пишет издание.

Добавим, не исключено, что сообщение не имеет никакого отношения к истории с пропавшим Ан-2. Дело в том, что МЧС сейчас разыскивает группу туристов из четырех человек.

Как рассказывает услышавший голос, неизвестный мужчина говорит, якобы, о том, что они находятся либо в каком-то заброшенном поселении - не то лесной кордон, не то бывшая зона-лагерь, не то «умерший» поселок, либо возле самолета. Человек называет координаты и, пытаясь сориентировать людей, говорит о расстоянии примерно в 30 километров до их расположения от места (пионерлагерь, поселение, совхоз), в названии которого есть слово «…революция».

Добавим, что человек уславший информацию, как отмечают правоохранители - «человек адекватный, серьезный, на учете у психиатров не состоит, к мистификациям не склонен, экстрасенсорные способности отрицает». Известно, что Валентину 42 года, по профессии он врач, сейчас предприниматель.

Напомним, Ан-2 пропал почти три месяца назад - 11 июня. На его борту было 13 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать