September 10, 2012, 7:05 AM

Свердловская оппозиция окончательно раскололась на «левых» и «либералов»

Различные сегменты оппозиции свои акции протеста проведут независимо друг от друга, рекомендовав своим активистам не ходить на митинги и шествия, организованные сторонними протестантами.

Как стало известно агентству ЕАН, различные сегменты оппозиции свои акции протеста 15 сентября в Екатеринбурге проведут независимо друг от друга, рекомендовав своим активистам не ходить на митинги и шествия, организованные сторонними протестантами.

15 сентября в Екатеринбурге пройдут две самостоятельные протестные акции: марш «Антикапитализм-2012» и митинг на площади Труда.

Как пишет в своем блоге коммунист Александр Ивачев, в эти выходные состоялось заседание бюро обкома КПРФ. На нем было принято решение рекомендовать коммунистам не принимать участие в мероприятии на площади Труда. Это решение было поддержано ЛКСМ РФ, Левым Фронтом, Освобождением Труда и активистами других левых движений Екатеринбурга.

«Мы видим, какое внимание московские оппозиционеры уделяют процессу формирования единых руководящих органов оппозиции. И это очень правильно. Однако в Екатеринбурге отдельные граждане, на словах заявляя о своей готовности к внутриоппозиционному диалогу, на деле единолично решают, кому в нашем городе представлять объединенную оппозицию. Так, еще в августе мы договаривались с Эдуардом Журавлевым (РПР-Парнас) о том, что мы совместно с другими лидерами оппозиции вместе определим формат мероприятия и вместе же подадим уведомление о проведении митинга 15 сентября. Однако в начале месяца представители либеральной оппозиции в гордом одиночестве заявили митинг на 15 сентября, не согласовав этот вопрос с нами, и проигнорировав наше предложение о включении представителя левой оппозиции в оргкомитет митинга», - пишет Ивачев.

Напомним, марш «Антикапитализм-2012» стартует в 13.00 от здания Цирка. Акция на площади Труда пройдет с 14.00 до 16.00. Ее организаторами официально являются от КПРФ Андрей Альшевских, член оргкомитета партии «Народный альянс» Федор Крашенинников, руководитель регионального отделения РПР-ПАРНАС Эдуард Журавлев и член политсовета свердловского отделения этой партии Ярослав Ширшиков.

«Безусловно, тут возникает вопрос об Андрее Альшевских. Андрей Геннадьевич не согласовывал свои действия с руководством обкома. И естественно не был в числе предложенных обкомом в оргкомитет людей. Поэтому, в данном случае Альшевских представляет себя лично, но никак не рядовых коммунистов и комсомольцев. Все, кто сомневаются, смогут убедиться в этом 15 сентября», - заявил товарищ Ивачев.

Организаторы митинга на площади Труда в долгу не остались.

«Это банальная провокация этих молодых коммунистов, в Москве все левые силы проводили марш «Антикапитализм» в прошедшую субботу, а местные, зная, что своей маргинальной кучкой они ни кому не интересны и смотреться будут очень убого, решили на теме раскола оппозиции остаться в информационной повестке», - прокомментировал запись Ивачева Эдуард Журавлев.

Александр Ивачев в ответ обвинил Эдуарда Журавлева в «сливе протеста», попутно заявив о том, что ранее некие «тайные встречи оппозиции» проходили в кафе «Подсолнухи». После этого стороны перешли на общение в режиме «Ты че дурочку включаешь?!» - «Нет, это ты дурочку включаешь!», окончательно поставив точку в вопросе о возможности единой акции оппозиции 15 сентября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать