September 10, 2012, 7:22 AM

Олега Сиенко и «Уралвагонзавод» нагрузили «АМУРом»

«Уралвагонзаводу» пришло время отдавать долги государству за помощь, оказанную в кризис 2008-2009 года. УВЗ разместит ряд производств и создаст дополнительные рабочие места в Новоуральске на заводе «АМУР».

«Уралвагонзаводу» пришло время отдавать долги государству за помощь, оказанную в кризис 2008-2009 года. Как стало известно сегодня, УВЗ разместит ряд производств и создаст дополнительные рабочие места в Новоуральске на заводе «АМУР».

Такая договоренность достигнута в минувшие выходные между губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и генеральным директором госкорпорации «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко.

«Мы достигли договоренности с Олегом Сиенко о том, что корпорация «заходит» в ЗАО «АМУР» для решения главного вопроса, который беспокоит людей и власти - это зарплата, рабочие места и уплата налогов», - прокомментировал суть достигнутых договоренностей председатель правительства Денис Паслер.

Согласно распространенному мнению, согласие УВЗ на этот проект - своего рода благодарность властям за помощь во время кризиса.

Напомним, «АМУР» в последние годы находится в процедуре банкротства. Около 100 уволенных сотрудников объявили голодовку из-за долов по зарплате. В настоящий момент 22 участника акции находятся в одном помещении, остальные - дома. Голодовка продолжается восьмой день. По данным на март 2012 года, на заводе работали около 560 сотрудников, которые получили уведомления о предстоящем сокращении.

В пятницу на завод поступили деньги в размере 3,1 миллиона рублей. При этом порядка 80 процентов от этой суммы пойдет на выплату зарплаты работающим, что не устраивает бывших работников предприятия завода. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать