September 10, 2012, 10:28 AM

«Уралсевергаз» готов перекрыть задвижку 27 городам

Задолженность предприятий ЖКХ Свердловской области перед ЗАО «Уралсевергаз» за поставленный газ превышает 3,9 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Задолженность предприятий ЖКХ Свердловской области перед ЗАО «Уралсевергаз» за поставленный газ приблизилась к 4 миллиардам рублей. Ряд муниципальных образований до сих пор не рассчитался за предыдущий отопительный сезон, не оплатил потребление газа в течение летних месяцев, а также не выполнил согласованные графики погашения задолженности. Из-за систематической неоплаты ранее поставленного газа многие предприятия ЖКХ к сегодняшнему дню не имеют заключенных договоров газоснабжения на предстоящий отопительный сезон.

«Уралсевергаз» направил соответствующие письма-предупреждения главам и руководителям органов представительной власти (городских дум) 27 муниципальных образований, в том числе в Артемовский, Нижний Тагил, Алапаевск, Арти, Богданович, Реж и еще целый ряд городов и районов.

«В условиях неоднократно продемонстрированной неспособности организаций-должников своевременно и в полном объеме оплачивать потребленный газ, ЗАО «Уралсевергаз» не имеет экономической возможности для поставки им газа», - говорится в документе.


Впрочем, «Уралсевергаз» признает, что готов продолжить поставки газа при условии погашения накопленной задолженности или предоставлении обеспечительных мер (муниципальная гарантия, банковская гарантия, залог ликвидного имущества, поручительство платежеспособного лица).

Копии писем направлены прокурорам указанных территорий. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать