September 11, 2012, 4:03 AM

Число плательщиков транспортного налога Свердловской области выросло на 12 процентов

В 2011 году налоговыми органами Свердловской области учтено более 1 миллиона налогоплательщиков - физических лиц, плательщиков транспортного налога, что на 12 процентов больше показателей прошлого года. Налоговиками учтено 1,4 миллиона транспортных средств, что на 4 процента больше по сравнению с прошлым годом, сообщает областное управление Федеральной налоговой службы.

В 2011 году налоговыми органами Свердловской области учтено более 1 миллиона налогоплательщиков - физических лиц, плательщиков транспортного налога, что на 12 процентов больше показателей прошлого года. Налоговиками учтено 1,4 миллиона транспортных средств, что на 4 процента больше по сравнению с прошлым годом, сообщили агентствву ЕАН в областном управлении Федеральной налоговой службы.

Более 648 тысячам налогоплательщиков или 60 процентов из общего их числа предоставлены налоговые льготы.

В результате предъявлено к уплате порядка 2 миллиардов рублей транспортного налога. Сумма налога сократилась на 26 процентов, что связано с освобождением от уплаты транспортного налога граждан, на которых зарегистрированы легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, снижением ставок налога и расширением числа льготируемых категорий граждан, на которых зарегистрированы легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил.

Налоговиками учтено 2,5 миллиона физических лиц, плательщиков налога на имущество физических лиц, что на 7 процентов превышает показатели прошлого года. Также сотрудниками налоговых органов учтено более 2 миллионов строений, помещений и сооружений, рост на 4 процента по сравнению с прошлым годом.

Порядка 1,6 миллионам физических лиц (63 процента) предъявлен налог к уплате в бюджет. Налоговые льготы предоставлены 900 тысячам налогоплательщиков или 37 процента от общего их числа. Жителям Свердловской области предъявлено к уплате более 1 миллиарда рублей налога, что на 43 процента больше, чем в прошлом году.

Налоговыми органами области в 2011 году учтено 760 тысяч физических лиц, плательщиков земельного налога, что на 11 процентов превышает показатели предыдущего налогового периода. При этом учтено более 718 тысяч земельных участков (рост на 5 процентов). Налог к уплате в бюджет предъявлен 531 тысяче физических лиц. Более 229 тысяч налогоплательщиков или 30 процентов предоставлены налоговые льготы.

В результате налоговиками предъявлено к уплате налогоплательщикам 455 миллионов рублей налога, что на 27 процентов больше предыдущего периода. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать