September 11, 2012, 6:20 AM

Павел Дацюк может оказаться в «Автомобилисте»

Уроженец Свердловска легендарный хоккеист Павел Дацюк может на время стать игроком хоккейного клуба «Автомобилист».

Как стало известно агентству ЕАН, уроженец Свердловска легендарный хоккеист Павел Дацюк может на время стать игроком хоккейного клуба «Автомобилист».

Произойти это может в случае объявления локаута в НХЛ, где сейчас играет Дацюк. Истории такие примеры известны: например, НХЛ в результате локаута (конфликт хозяев клубов и руководства Лиги с игроками) отменила весь хоккейный чемпионат сезона 2004-2005 годов. Тогда многие североамериканские звезды приехали в Россию и играли за отечественные клубы.

Сам Дацюк в недавнем интервью российской прессе не спешил с выводами и говорил о возможном локауте очень осторожно.

«Без комментариев. Если подобное произойдет, тогда и будем думать, пока же нечего даже обсуждать. Как говорят, надежда умирает последней. По крайней мере, в моем сердце. Думаю, что раньше середины сентября ситуация с локаутом окончательно не прояснится. Все ждем», - отмечал Дацюк.

Как уверяют источники ЕАН, играть именно в Екатеринбурге Дацюка зовут представители областной власти, которые сейчас активно занялись «Автомобилистом». Так, вчера на игре екатеринбуржцев с «Трактором» Дацюк был замечен беседующим с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Напомним, Павел Дацюк родился 20 июля 1978 года в Свердловске. Дацюк - центральный нападающий, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира 2012 года, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли (2002 и 2008), чемпион России (2005). С 2001 года выступает за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать