September 12, 2012, 9:57 AM

Выставка «Густав Климт и австрийский модерн» открывается в Екатеринбурге

Выставка «Густав Климт и австрийский модерн» 3 октября начнет работу в Музее истории Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало в 17.00.

Выставка «Густав Климт и австрийский модерн» 3 октября начнет работу в Музее истории Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало в 17.00.

Почетное консульство Австрийской республики в Екатеринбурге и Музей истории Екатеринбурга представляют культурно-просветительский проект «Густав Климт и австрийский модерн», посвященный 150-летию со дня рождения знаменитого австрийского художника.

Героическое время современного искусства в Австрии началось в 1897 году, когда группа перспективных архитекторов и художников покинула Венский дом художников с его консерватизмом и основали собственный творческий союз. Во главе стоял Густав Климт. Новое объединение художников получило имя Сецессион. Их вызов обобщен в девизе: Времени - его искусство, искусству - его свободу!

Наряду с такими архитекторами и дизайнерами, как Йозеф Хофман и Коло Мозер, Густав Климт явился непосредственным основателем венского художественного стиля модерн. Декоративные элементы и эротическая тема в его картинах по сей день служат олицетворением декадентской чувственности.

15 информационных стендов расскажут посетителям выставки в Музее истории Екатеринбурга о жизни и творчестве гениального австрийца посредством фотографий, репродукций наиболее известных полотен, примеров оформительских работ и графических произведений. Отдельного упоминания заслуживает уникальный экспонат - визитная карточка с оригинальной подписью Густава Климта, выкупленная на аукционе директором Австрийского культурного форума в Москве Симоном Мразом.

Выставка сопровождается видеопоказами художественного фильма «Климт» на немецком языке с Джоном Малковичем в главной роли. Информацию о расписании сеансов ищите на сайте музея. Выставка будет работать до 28 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать