September 13, 2012, 4:29 AM

На Среднем Урале появятся почтовые отделения на колесах

До конца года в Свердловскую область поступят два почтовых отделения на колесах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ФГУП «Почта России».

До конца года в Свердловскую область поступят два почтовых отделения на колесах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ФГУП «Почта России».

Свердловские почтовики ожидают поступления до конца года 32 новых автомобилей разных марок, включая 2 передвижных отделения почтовой связи (ПОПС). Таким образом, новый формат обслуживания населения посредством передвижных отделений почтовой связи будет опробован в области. В целом по стране планируется организовать работу около тысячи новых ПОПС. На реализацию проекта Почта России планирует направить в ближайшие годы инвестиции в размере около 2 миллиардов рублей.

Проект по централизованному внедрению ПОПС даст возможность сотрудникам почты оказывать услуги жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также поселков с низкой численностью проживающего населения, расположенных в различных регионах страны. Передвижные офисы выполнены на базе автомобиля УАЗ и ГАЗ, оформлены, укомплектованы и оснащены в соответствии с единым стандартом, оборудованы всеми необходимыми технологическими средствами, а также средствами навигации. В них будут созданы максимально комфортные условия для почтовиков и клиентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать