September 13, 2012, 5:23 AM

Студенты-двоечники бывшего УрГУ в шоке от жесткости Виктора Кокшарова

Как стало известно агентству ЕАН, в Уральском федеральном университете состоялось совещание директоров институтов вуза, на котором было принято решение об отчислении части студентов.

Как стало известно агентству ЕАН, в Уральском федеральном университете состоялось совещание директоров институтов вуза, на котором было принято решение об отчислении части студентов.

Оказалось, что в университете порядка 950 обучающихся из почти 50.000 студентов имеют три и более неудовлетворительных оценок. В связи с этим ректор УрФУ Виктор Кокшаров принял решение организовать пересдачи экзаменов и до 1 октября отчислить всех, у кого не погашены три и более задолженности.

Как рассказал агентству ЕАН студент Дмитрий, которого также могут отчислить, такое решение можно назвать «репрессиями по отношению к студентам». Он считает, что многие просто не успеют сдать долги до 1 октября.

Сам Дмитрий, по его словам, оказался в крайне затруднительной ситуации. После окончания летней сессии, он не был в списках на отчисление, а когда пришел на учебу в сентябре, оказалось, что он все-таки есть в этих списках. Кроме того, по словам студента, обучение в УрФУ в корпусе на Куйбышева началось не 1, а 10 сентября. Поэтому времени, чтобы все пересдать, у него оказалось немного.

Как заявили агентству ЕАН в самом вузе, такой приказ действительно существует, однако ничего нового в нем нет, этот документ издается из года в год. В УрФУ объясняют, что если студент не учится, не может сдать зачеты и экзамены, то его отчисляют.

Стоит отметить, что студент Дмитрий учится в институте естественных наук - наследии бывшего УрГУ имени А.М. Горького. Поэтому можно сказать, что бывшие «ургушники» оказались не готовы к новым правилам УрФУ. Бывшие студенты УГТУ-УПИ заявляют, что подобные приказы, как и отчисления, были всегда. В УрГУ к студентам с задолженностями относились гораздо мягче, и не всегда учащиеся с тремя задолженностями покидали вуз. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать