September 13, 2012, 5:46 AM

Банк «Траст» нарушил права потребителей в Екатеринбурге

Как стало известно агентству ЕАН, Арбитражный суд Свердловской области признал банк «Траст» нарушителем прав потребителей в Екатеринбурге.
Как стало известно агентству ЕАН, Арбитражный суд Свердловской области признал банк «Траст» нарушителем прав потребителей в Екатеринбурге.

Напомним, ранее Роспотребнадзор вынес «Трасту» предписание о прекращении нарушений прав потребителей, с указанием привести кредитный договор, условия предоставления и обслуживания кредитов на неотложные нужды, бланк заявления о предоставлении кредита, график платежей, тарифы по продукту «Время возможностей» в соответствие с нормами законодательства. Не согласившись с вынесенным предписанием, банк и обратился в суд.

Как следует из материалов дела, предоставление кредита некоей гражданке Сальниковой банк обусловил открытием банковского счета и банковской карты, которые влекут для заемщика дополнительные обременения, в том числе - финансовые. Таким образом, предоставление услуг по кредитованию «Траст» обусловил обязательным получением у него других услуг за отдельную плату - услуги по зачислению кредитных средств на счет клиента (единовременная комиссия в размере 2490 рублей), услуги по расчетному обслуживанию (ежемесячная комиссия в размере 1446 рублей), взимание комиссии за кассовое обслуживание при проведении операций без использования банковской карты в размере 100 рублей.

Суд констатировал, что данные условия являются нарушением закона РФ «О защите прав потребителей», которым установлен запрет обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) приобретением других товаров (работ, услуг). В иске к Роспотребнадзору «Трасту» отказано. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать