September 13, 2012, 11:17 AM

Павел Астахов заинтересовался секс-энциклопедией из книжного магазина Екатеринбурга

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил прокуратуру разобраться с распространением в Свердловской области секс-энциклопедии для детей.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил прокуратуру разобраться с распространением в Свердловской области секс-энциклопедии для детей. Об этом Павел Астахов написал в своем твиттере, в четверг, 13 сентября. Таким образом он отреагировал на обращение, направленное ему Уральским родительским комитетом.

Напомним, в начале недели активисты Родительского комитета сообщили, что в магазине «Живое Слово» в Орджоникидзевском районе (Победы, 38) они обнаружили сексуальные энциклопедии для детей.

«На книжках указан возраст 8-11 лет. Раскрыв несколько таких книжек общественники увидели в разделе оглавление заголовки: Сексуальные отношения; Что делают взрослые, когда занимаются любовью; Заниматься любовью и зачать ребенка это одно и тоже; Сперматозоид; От яйца к эмбриону; Гомосексуализм; Что такое месячные; Любовь с самим собой. В книгах с названием: Как взрослеет мое тело; Что происходит с моим телом.

В сексуальная энциклопедии для детей 8-11 лет в подробностях описывается как нужно заниматься сексом (с партнером, причем не важно какого пола, мастурбацией половых органов мальчиков, и девочек, информацией о педофилии, эксгибиционизме, изнасиловании», - отмечают активисты Уральского родительского комитета.

Общественники также указывают, что в книгах для детей отражено, что данные издания написаны опытным педагогом и ее дочерью в доверительной и практичной манере.

«Эта книга говорит откровенно на волнующие темы. Во всех изданиях нарисованы женские, и мужские половые органы, изображены половые акты», - резюмирует Родительский комитет.

Новую книгу Фадеевой Астахов расценил как «сексуальное пособие для детей», попросив прокуратуру Свердловской области дать правовую оценку действиям книгоиздателей и книготорговцев, допустивших ее открытую продажу. Писательнице может грозить административное наказание. Штраф, скорее всего, придется заплатить и магазину, где продавалась книга.

Напомним, с 1 сентября в силу в России вступил закон об ограничении распространения опасной для детей информации. Закон вводит несколько степеней ограничения на различную печатную, видео- и аудиопродукцию, содержащую, среди прочего порнографические эпизоды. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать