September 13, 2012, 12:20 PM

Валерий Чайников: «Не все уральцы - злобные блогеры, есть и думающие люди»

С сегодняшнего дня Избирательную комиссию Свердловской области официально возглавляет Валерий Чайников. В его поддержку высказались 11 членов комиссии, двое проголосовали против, один член комиссии не присутствовал на заседании.

С сегодняшнего дня Избирательную комиссию Свердловской области официально возглавляет Валерий Чайников. В его поддержку высказались 11 членов комиссии, двое проголосовали против, один член комиссии не присутствовал на заседании.

Представитель Центральной избирательной комиссии, который принимал участие в заседании в режиме видеоконференции, заявил, что Чайников «достаточно неплохо знает избирательное законодательство». Сам Чайников до того, как его избрали, заявил, что предложение о переходе на эту работу далось ему не просто, а предыдущий руководитель облизбиркома Владимир Мостовщиков - «гуру в избирательном плане, после которого трудно работать».

В своем выступлении перед членами комиссии Чайников отметил, что нужно продолжать работу по правовому воспитанию членов избиркомов на всех уровнях. Также он немного пожурил Первоуральскую избирательную комиссию, сказав, что «из-за недоработки отменено решение ТИК». Вдаваться в подробности Чайников не стал, но он, скорее всего, имел ввиду решение об отказе в регистрации партии «Яблоко». Также Чайников отметил, что нужно воспитывать культуру у наблюдателей.

В конце выступления он отметил: «Тот заряд, который заложен в комиссию, будет и дальше воплощаться в жизнь».

После окончания голосования и утверждения кандидатуры Чайникова слово взял представитель ЦИК, который поздравил Смоленскую область с избранием руководителя облизбиркома, затем он поправился и поздравил уже Свердловскую область. В конце москвич добавил: «Начальник у нас один, и зовут его закон».

Затем Чайникова поздравили с избранием прибывший на заседание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, пожелавший новому главе облизбиркома «здоровья, терпения и умения находить компромисс». Глава региона уверен: Чайников на новом месте покажет принципиальность.

После Куйвашева Чайникова поздравила и председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

После окончания заседания Валерий Чайников, которого до этого на Среднем Урале знали немногие, впервые поговорил со свердловскими журналистами.

«Был в Храме-на-Крови, служба была 1 сентября. Пришло очень много детей туда, стояли юноши и девушки, и я понял, что на Урале не все злобные блогеры, есть очень много людей думающих, верящих во что-то, к чему-то стремящихся. Я тоже читаю, высказывания необоснованные, не зная человека, оскорблять его, скрываясь за ником, и ему ничего нельзя сказать в ответ», - заявил новый глава Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.

Напомним, Валерий Чайников - бывший судья Арбитражного суда Самарской области. Ему 53 года, он выпускник Уфимской Высшей школы МВД.

В связи с этим ему был задан вопрос об опыте работы на выборах. Чайников ответил, что несколько лет работал в комитете «За честные выборы». О своей семье рассказал немного - жена Чайникова будет жить в Екатеринбурге, его дети уже взрослые и заняты на государственной службе, поэтому глава облизбиркома их «за собой тащить не будет». Из хобби он в шутку отметил «выращивание помидоров» и рыбалку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать