September 14, 2012, 3:45 AM

ЕЭСК оштрафована за проволочки в подключении к сетям загородного клуба «Пески»

Свердловское УФАС России признало Екатеринбургскую электросетевую компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.21 КоАП РФ.

Свердловское УФАС России признало Екатеринбургскую электросетевую компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.21 КоАП РФ.

Согласно статье 9.21 КоАП РФ за нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, выразившееся в необоснованном отказе в заключении договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, предусмотрена административная ответственность юридических лиц.

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении явилось обращение ООО «Индустрия-сервис» с жалобой на бездействие ОАО «ЕЭСК» по рассмотрению заявки на технологическое присоединение. В ходе рассмотрения материалов дела УФАС установило, что компания обратилось в ОАО «ЕЭСК» с заявкой  на технологическое присоединение энергопринимающих устройств загородного клуба «Пески».

В установленный 30-дневный срок ЕЭСК каких-либо действий по направленной ООО «Индустрия-сервис» заявке на технологическое присоединение не предприняла. Компания повторно обратилась в ЕЭСК с просьбой проинформировать о предпринятых электросетевой компанией действиях, направленных на технологическое присоединение энергопринимающих устройств объекта заявителя. Данное обращение также было оставлено без ответа.

Свердловское УФАС установило, что событие совершенного ОАО «ЕЭСК» административного правонарушения выразилось в бездействии сетевой организации по направлению в РЭК Свердловской области заявления об утверждении платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту, что по сути является отказом в заключении договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства.

Свердловское УФАС России  привлекло  ОАО «ЕЭСК» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 101 тысячи рублей.

ЕЭСК обратилась в РЭК с просьбой об утверждении платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств загородного клуба «Пески» ООО «Индустрия-сервис» только после получения запроса Свердловского УФАС России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать