September 14, 2012, 7:25 AM

Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует завтра

В администрации Екатеринбурга подписано постановление о начале отопительного сезона 2012-2013 годов.

Как стало известно агентству ЕАН, в администрации Екатеринбурга подписано постановление о начале отопительного сезона 2012-2013 годов.

Согласно этому документу с 14 сентября в столице Урала начинается процесс заполнения теплоносителем централизованных систем теплоснабжения. Он займет несколько дней. После чего на территории города начнется поэтапное подключение к теплу социально значимых, жилых и производственных объектов.

Традиционно в первую очередь теплом будут обеспечены детские сады, школы, медучреждения и другие объекты социально-культурного назначения. Что касается жилого фонда уральской столицы, то его планируется подключать к теплу в три этапа. В период с 17 по 20 сентября тепло начнет поступать в квартиры домов, расположенных на Уралмаше, Сортировке и в микрорайоне Заречный.

Далее с 21 по 24 сентября батареи начнут нагреваться в домах центральной части Ленинского района, на ЖБИ и в Пионерском поселке, а также в микрорайонах Ботанический и Юг Центра. А в конце месяца - в срок с 25 по 28 сентября - подача тепла будет организована в жилые кварталы центральной части Верх-Исетского района, Эльмаша, оставшейся территории Железнодорожного района и Юго-Западного микрорайона. Параллельно с запуском вышеобозначенных участков централизованной зоны отопления в Екатеринбурге будут включаться в работу локальные ведомственные и муниципальные теплоисточники. А это значит, что к началу октября город будет обогрет практически полностью.

Стоит отметить, что погода пока что благоприятствует екатеринбургским энергетикам. Согласно действующему российскому законодательству отопительный сезон в муниципальных образованиях должен начинаться при условии, если среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не превышает отметки в плюс 8 градусов.

«В Екатеринбурге пока что стоит достаточно теплая, хотя и дождливая погода, которая значительно превосходит данные температурные показатели. И прогноз синоптиков на вторую половину сентября и начало октября также достаточно благоприятен. Таким образом, столица Урала имеет все шансы плавно и безболезненно войти в очередной отопительный сезон и спокойно встретить предстоящие осенние и зимние холода», - отмечают в мэрии. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ptr-vlad.ru

Комментировать