September 14, 2012, 8:43 AM

На выставке невидимых журналов в Екатеринбурге обсудят: победила ли «цифра» «бумагу»

В Музее истории Екатеринбурга 24 сентября состоится дискуссия «Бумага vs Цифра», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

В Музее истории Екатеринбурга 24 сентября состоится дискуссия «Бумага vs Цифра», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

Дискуссия посвящена привычным (бумажным) и цифровым (веб-зинам) журналам. Обсуждение состоится в рамках открытия выставки независимых журналов Екатеринбурга «Раритет». Приглашаются все - и читатели, и создатели журналов.

Основная задача диспута - понять, состоялась ли «передача эстафетной палочки» от бумажного журнала цифровому. Еще один аспект - культурная журналистика, которая всегда наиболее плодотворно расцветала именно на полосах независимых журналов.

Напомним, что с 24 по 30 сентября в Музее истории Екатеринбурга проходит выставка независимых журналов «Раритет». В ее основе - издания о культуре и обществе, которые выходили в 1990-2000-е годы благодаря исключительно энтузиазму их создателей.

На каждый день выставки запланированы тематические мероприятия, связанные с журнальной жизнью города: творческие встречи с мэтрами, мастерские, презентации журналов и даже концерт.

Многие журналы попали на выставку из архивов тех, кто их читал и издавал. В частности, писатель Андрей Матвеев передал для выставки несколько номеров журналов «МИКС», «Лабиринт» и «Витта» (первый глянец на Урале), в создании которых сам принимал участие более 15 лет назад. Эти раритеты составляют основу экспозиции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать