September 14, 2012, 9:55 AM

Завершена регистрация кандидатов на предстоящих выборах в Свердловской области

Завершилась регистрация кандидатов и списков кандидатов на муниципальных выборах в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Избирательной комиссии Екатеринбурга.

Завершилась регистрация кандидатов и списков кандидатов на муниципальных выборах в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Избирательной комиссии Екатеринбурга.

Напомним, что на муниципальных выборах 2013 года предстоит избрание 17 глав муниципалитетов, депутатов четырех Городских дум, а в трех населенных пунктах пройдут довыборы местных парламентариев.

Предстоящая избирательная кампания будет отличаться от предыдущих в первую очередь тем, что процесс активизации непарламентских партий, выдвинувших кандидатов и списки кандидатов, резко ускорился. Так, повышенную активность непарламентские партии проявили на выборах в Первоуральске, Березовском, Каменске-Уральском, Верхнем Дуброво, Волчанске.

Такая тенденция обусловлена изменениями избирательного законодательства, благодаря которым регистрация партийных кандидатов на выборах и самих партий органами юстиции ощутимо упростилась. Более того, ожидается, что в нижней палате парламента в скором времени появится еще специальный совещательный орган, в состав которого войдут представители политических партий, не избранных в Государственную думу. Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин утверждает, что депутаты парламента как представительного органа власти должны считаться с такими партиями, ведь они выражают требования россиян, а значит, с ними должен быть налажен эффективный диалог.

Председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров комментирует новые тенденции следующим образом: «Рост активности политических партий на местных выборах очевиден. Конечно, он связан, в том числе, с упразднением процедуры сбора подписей избирателей для непарламентских партий. Мы также ожидаем повышенной активности различных участников избирательного процесса и готовы обеспечить контроль за соблюдением требований закона при выдвижении и регистрации кандидатов».

То, как себя проявят политические партии на муниципальных выборах в Екатеринбурге, горожане увидят в 2013 году, когда будут избираться депутаты Гордумы шестого созыва и глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать