September 14, 2012, 11:22 AM

Менеджмент «Титановой долины» торопится зарыть деньги в снег

Менеджмент особой экономической зоны «Титановая долина» торопит свердловские власти с выделением очередных сотен миллионов рублей.

Как стало известно агентству ЕАН, менеджмент особой экономической зоны «Титановая долина» торопит свердловские власти с выделением очередных сотен миллионов рублей.

Напомним, ФСФР уже зарегистрировала решение о допэмиссии акций ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» на сумму 300 миллионов рублей посредством закрытой подписки. В компании надеются, что областные власти в кратчайшие сроки выделят из безнадежно дефицитного бюджета региона соответствующие средства и выкупят допэмиссию. Менеджмент «долины» при этом в очередной раз заявляет о готовности начать строительство объектов инфраструктуры на площадке особой экономической зоны, невзирая на скорую зиму.

При этом в компании совершенно серьезно уверяют, что именно осенне-зимний период и есть лучшее время для строительства Якобы, в эти месяцы оно обойдется дешевле.

«Современные технологии позволяют начинать стройку в любое время года, а для некоторых работ зимний период более предпочтителен. В ряде случаев отрицательная температура способствует уменьшению объема строительных работ за счет отсутствия риска затопления траншей и котлована грунтовыми водами. Кроме того, зимний период сокращается спрос на строительные работы, вследствие чего снижается цена на строительство и стройматериалы», - говорится в обнародованном компанией заявлении.

Отметим, что решение о выделении 300 миллионов из бюджета могут принять лишь депутаты Законодательного собрания, летние каникулы которых подходят к концу. Первое заседание областного парламента назначено на 25 сентября. Не исключено, что лоббисты «Титановой долины» попытаются добиться принятия положительного для себя решения уже на этой сессии. Алгоритм дальнейшего «освоения» средств у компании, судя по всему, уже есть.

«Как правило, процедура получения бюджетных средств занимает в среднем до трех месяцев. Этот срок считается достаточным для проведения всех необходимых мероприятий, сопровождающих выделение средств из бюджета государства», - говорят в «Титановой долине».

Напомним, особая экономическая зона, на территории которой предполагается развивать производство титановых полуфабрикатов для авиации, медицины и производство компонентов для авиастроения, должна расположиться в районе городов Нижний Тагил и Верхняя Салда. Проект был задуман еще при губернаторе Эдуарде Росселе, реанимирован при Александре Мишарине. Темпы его реализации постоянно корректируются, обещанные крупные зарубежные резиденты так и не появились, федеральное финансирование отсутствует. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать