September 14, 2012, 11:50 AM

Каждый пойдет своим путем: в Екатеринбурге открывается сезон митингов

В Екатеринбурге открывается новый политический сезон. Завтра уровень активности граждан в этом плане будет зашкаливать: город ожидает сразу две акции протеста. Сначала возле Цирка соберутся коммунисты, чуть позже на площади Труда стартует митинг в поддержку акции «Марш миллионов».

В Екатеринбурге открывается новый политический сезон. Завтра уровень активности граждан в этом плане будет зашкаливать: город ожидает сразу две акции протеста. Сначала возле Цирка соберутся коммунисты, чуть позже на площади Труда стартует митинг в поддержку акции «Марш миллионов». Как сообщили агентству ЕАН организаторы, оба митинга согласованы, подготовка к мероприятиям идет по плану.

Представитель коммунистов Александр Ивачев рассказал, что администрация города попросила незначительно изменить маршрут, организаторы пошли навстречу властям и согласились с требованиями. Митинг возле цирка продлится с 12.30 до 13.00, затем активисты направятся к памятнику Комсомолу у Храма-на- Крови. Организаторы ожидают, что в акции примут участие более 200 человек активистов партии и «левых» общественных организаций. Предполагается, что протестующие примут резолюцию и передадут ее представителям КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области. Александр Ивачев отметил, что основными требованиями являются остановка роста цен и поддержка отечественных производителей.

Митинг в поддержку всероссийской акции протеста «Марш миллионов» на площади Труда начнется в 14.00. Руководитель регионального отделения РПР-ПАРНАС Эдуард Журавлев сообщил ЕАН, что организаторы ожидают на акции более 2000 горожан и очень надеются на хорошую погоду. На мероприятии будут использоваться звуковая аппаратура, партийной символики не будет.

«Результатом гражданского протеста станет принятие резолюции, в которой мы потребуем решения экономических и политических проблем», - заявил Журавлев корреспонденту агентства ЕАН.

В частности, активисты требуют роспуска парламента, освобождения политзаключенных, арестованных после митинга 6 мая и ответственности властей за предвыборные обещания. В экономической части документа будут требовать приостановления роста тарифов ЖКХ и положительного решения проблем промышленных предприятий Урала.

Напомним, изначально оппозиция планировала единую акцию, но лидеры не смогли договориться об условиях ее проведения. Одним из условий участия КПРФ в митинге было использование партийной символики, однако организаторы акции в поддержку «Марша миллионов» предпочли не использовать знаков партийной принадлежности так как, по их мнению, это привлечет большее количество горожан. В последствии сторонники КПРФ обвинили «белоленточников» в разрыве договора, те в свою очередь заявили о попытке союзников узурпировать протест. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать