September 17, 2012, 3:49 AM

Молодежная сборная по футболу сыграет с чехами

14 сентября, в пятницу, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка стыковых матчей чемпионата Европы-2013 среди молодежных команд, сообщили агентству ЕАН в UEFA.

14 сентября, в пятницу, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка стыковых матчей чемпионата Европы-2013 среди молодежных команд, сообщили агентству ЕАН в UEFA.

В споре за путевку в финальную стадию молодежного ЕВРО-2013, которая состоится в Израиле, сборная России сразится со сверстниками из Чехии.

Итоги жеребьевки стыковых матчей ЕВРО-2013:
Испания-Дания
Италия-Швеция
Чехия-Россия
Словакия-Нидерланды
Германия-Швейцария
Англия-Сербия
Франция-Норвегия

Стыковые матчи состоятся 12 и 16 октября. Семь победителей пройдут дальше, и 5-18 июня 2013 года сыграют в финальной стадии в Израиле. Жеребьевка заключительного турнира состоится 28 ноября.

Жеребьевку стыковых матчей в Доме европейского футбола вели генсек УЕФА Джанни Инфантино и глава отдела УЕФА по соревнованиям сборных Лэнс Келли.

«Мы считаем это лучшей возможностью увидеть в деле сразу всех восходящих звезд футбола, а в некотором случае - звезд уже ближайшего будущего, - сказал Инфантино. - Вспомните, что двое игроков сборной Испании, победившей на молодежном ЕВРО в 2011 году, а именно - Хави Мартинес и Хуан Мата, меньше трех месяцев назад стали чемпионами Европы в Киеве».

Как разъяснил агентству ЕАН представитель РФС Игорь Владимиров, решение о том, где будет играть сборная, примут после жеребьевки.

Он отметил, что Екатеринбург и поддержка болельщиков понравилась команде. Также, по мнению представителя РФС, все прошло хорошо с точки зрения организации матчей. По словам Владимирова, одним из факторов, по которому есть вопросы - это погода, так как решающие игры придутся на середине октября. Кроме того, важно, где, по итогам жеребьевки, пройдет первая игра - дома, или на выезде.

Напомним, именно в Екатеринбурге молодежная сборная провела два своих последних матча. 6 сентября Россия на Центральном стадионе разгромила Польшу со счетом 4:1, а 10 сентября сыграла вничью 2:2 с Молдавией. Европейско-Азиатские Новости.
Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать