September 17, 2012, 4:40 AM

На муниципальных чиновников Свердловская область тратит почти 4 миллиарда рублей

В 2013 году на содержание органов местного самоуправления в Свердловской области планируется потратить 3,82 миллиарда рублей.

Как стало известно агентству ЕАН, в 2013 году на содержание органов местного самоуправления в Свердловской области планируется потратить 3,82 миллиарда рублей. В данную сумму входят расходы на оплаты труда депутатов, мэров, сити-менеджеров, муниципальных служащих и персонала, обсуживающего местные органы власти.

Самым дорогим в плане содержания чиновников является Екатеринбург - почти 1 миллиард рублей, на втором месте - Нижний Тагил с 272 миллионами, чиновники Каменска-Уральского обойдутся нам в 122 миллиона. Замыкают ТОП-5 по расходам на аппарат Новоуральск и Первоуральск, 104 и 90 миллионов соответственно.

Дешевле всего обойдутся бюджету чиновники Кленовского и Восточного сельских поселений - по 3,2 миллиона рублей на территорию.

Напомним, госслужащие стоят бюджету еще дороже. По последним данным, средняя ежемесячная заработная плата только работника органов государственной власти в Свердловской области составляет 41,46 тысячи рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать